Светлой памяти

Светлой памяти Лидии Дмитриевны Треллер посвящается

20 марта исполнилось 76 лет нашему дорогому и близкому человеку, нашей наставнице, подлинному руководителю и замечательному человеку Лидии Дмитриевне Треллер. А сегодня мы говорим, что она ушла из жизни. Но не из наших сердец, наших мыслей, наших воспоминаний.

Лидия Дмитриевна своим отношением к людям заслужила ту память, что мы храним о ней. Что нам было известно об этом человеке? Что родилась в 1944 году, училась в университете в Рязани, работала учителем русского языка и литературы в школах г. Запорожья. А в 1982 году стала сначала завучем,  а позже директором нашей школы. Всегда поражала ее энергия, тонкое чувство юмора, разносторонняя эрудиция, интерес к  жизни, но главное  ее качество – порядочность и профессионализм. Ее выступления, ее уроки были всегда по-деловому эмоционально насыщенные, сопровождались оригинальными примерами из литературы, будили мысли и чувства.

Мы помним, что Лидия Дмитриевна всегда подчеркивала, что главная часть ее работы – это ее ученики, а главная часть ее жизни – ее семья.

Мы гордимся тем, что в свое время Лидия Дмитриевна  Треллер была директором нашей школы,  являлась чутким и мудрым педагогом, примером доброжелательности и интеллигентности, требовательности к себе, и в тоже время скромности и честности.  Все, кто сталкивался с ней, отмечали ее открытость в общении, такт, готовность помогать людям, смелость в отстаивании интересов школы. 

Педагогический коллектив школы № 38 г. Запорожья и все, кто знал Лидию Дмитриевну, скорбят об этой скоропостижной утрате и выражает глубокое соболезнование семье и близким.  Светлая память об этой мудрой женщине, прекрасном учителе, настоящем руководителе школы останется в нашей памяти.